ОИФНРусская литература Russian literature

  • ISSN (Print) 0131-6095
  • ISSN (Online) 3034-591X

КУЛИНАРНОЕ НАСЛЕДИЕ БРЕТОНЦЕВ ФРАНЦИИ: ТРАДИЦИИ И СИМВОЛЫ

Код статьи
S0869-54150000402-5-1
DOI
10.7868/S50000402-5-1
Тип публикации
Статья
Статус публикации
Опубликовано
Авторы
Том/ Выпуск
Том / Выпуск №2
Страницы
149-167
Аннотация
В статье рассматриваются три элемента, ставшие своего рода реноме бретонской кухни. Давно известные в питании населения Бретани, они имеют традиционные технологии приготовления, которые породили специфическую утварь, рецептуру, обычаи. Блины, сидр и масло являлись в течение веков как будничной, так и праздничной, а также обрядовой и символической едой. С утратой позиций “традиционной” кухни и модой на кухню буржуазную они на несколько десятилетий приобрели статус “непрестижных”, однако в 1960-е гг., с возникновением новой волны интереса к бретонской культуре, ситуация меняется. Сегодня растет количество новых рецептов с участием этой “триады”, а блины и сидр получают все большее распространение и в общественном питании.
Ключевые слова
бретонская кухня, современная кулинария, эволюция кулинарных традиций, продукты традиционного питания, будничная и праздничная еда, обычаи, блины, сидр, масло
Дата публикации
01.03.2013
Год выхода
2013
Всего подписок
1
Всего просмотров
549

Библиография

QR
Перевести

Индексирование

Scopus

Scopus

Scopus

Crossref

Scopus

Высшая аттестационная комиссия

При Министерстве образования и науки Российской Федерации

Scopus

Научная электронная библиотека