- Код статьи
- S0869-54150000402-5-1
- DOI
- 10.7868/S50000402-5-1
- Тип публикации
- Статья
- Статус публикации
- Опубликовано
- Авторы
- Том/ Выпуск
- Том / Выпуск №2
- Страницы
- 149-167
- Аннотация
- В статье рассматриваются три элемента, ставшие своего рода реноме бретонской кухни. Давно известные в питании населения Бретани, они имеют традиционные технологии приготовления, которые породили специфическую утварь, рецептуру, обычаи. Блины, сидр и масло являлись в течение веков как будничной, так и праздничной, а также обрядовой и символической едой. С утратой позиций “традиционной” кухни и модой на кухню буржуазную они на несколько десятилетий приобрели статус “непрестижных”, однако в 1960-е гг., с возникновением новой волны интереса к бретонской культуре, ситуация меняется. Сегодня растет количество новых рецептов с участием этой “триады”, а блины и сидр получают все большее распространение и в общественном питании.
- Ключевые слова
- бретонская кухня, современная кулинария, эволюция кулинарных традиций, продукты традиционного питания, будничная и праздничная еда, обычаи, блины, сидр, масло
- Дата публикации
- 01.03.2013
- Год выхода
- 2013
- Всего подписок
- 1
- Всего просмотров
- 549